梨の豚巻き バルサミコソースがけ

梨の豚巻き

材料

20個分

豚バラスライス肉  30枚      小麦粉         適量
梨      2と1/4個      サラダ油         適量
塩         適量
こしょう      適量

 

〈ソース〉                                  〈付け合わせ〉

バルサミコ酢    150cc      パセリ       適宜
醤油        150cc      レタス       適宜
ハチミツ      100cc      プチトマト赤・黄  適宜
赤パプリカ        適量
梨     (上記の梨を使用)

 

作り方

1 肉を縦に並べて半分に切る。

2 梨は皮をむき、2個はそれぞれ10等分のくし形切りにし、
     1/4個はみじん切りにしておく。

3 パプリカ・2でみじん切りにした梨を容器に入れて、バルサ
     ミコ酢・醤油・ハチミツと合わせておく。

4 1の肉を3枚並べ、塩・こしょうをふり、2でくし形切りにし

      た梨を巻く。

 (巻き終わりに少し小麦粉をつけて閉じる。20個つくる)

5 サラダ油をひいたフライパンを熱し、4を、巻き終わりを下に
     して並べる。

6 フタをして中火で2分位焼く。

7 キッチンペーパーで余分な油をふき取り、肉に焼き目がついて

      いたらひっくり返して、フタをして2分位焼く。

8 肉に火が通ったら、レタスをしいた皿にのせる。

9 フライパンの油をふき取り、3のソースを入れて温める。

10 温まったら、肉の上にソースをかけ、お好みでパセリ、
      プチトマトを飾り付ける。