梨の豚巻き バルサミコソースがけ
20個分
豚バラスライス肉 30枚 小麦粉 適量
梨 2と1/4個 サラダ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
〈ソース〉 〈付け合わせ〉
バルサミコ酢 150cc パセリ 適宜
醤油 150cc レタス 適宜
ハチミツ 100cc プチトマト赤・黄 適宜
赤パプリカ 適量
梨 (上記の梨を使用)
1 肉を縦に並べて半分に切る。
2 梨は皮をむき、2個はそれぞれ10等分のくし形切りにし、
1/4個はみじん切りにしておく。
3 パプリカ・2でみじん切りにした梨を容器に入れて、バルサ
ミコ酢・醤油・ハチミツと合わせておく。
4 1の肉を3枚並べ、塩・こしょうをふり、2でくし形切りにし
た梨を巻く。
(巻き終わりに少し小麦粉をつけて閉じる。20個つくる)
5 サラダ油をひいたフライパンを熱し、4を、巻き終わりを下に
して並べる。
6 フタをして中火で2分位焼く。
7 キッチンペーパーで余分な油をふき取り、肉に焼き目がついて
いたらひっくり返して、フタをして2分位焼く。
8 肉に火が通ったら、レタスをしいた皿にのせる。
9 フライパンの油をふき取り、3のソースを入れて温める。
10 温まったら、肉の上にソースをかけ、お好みでパセリ、
プチトマトを飾り付ける。