梨のホイル焼き

梨のホイル焼き

材料

   梨ジャム(詳細はこちら)   重曹          0.6g   
 上白糖       50g   バニラオイル    少量
 無塩バター     45g   脱脂粉乳      20g
 全卵        60g   薄力粉         75g
 ハチミツ      10g   コーンスターチ     8g

作り方

 1 梨ジャムを作る(作り方はこちら)

 2 ボウルに、ふるいにかけた上白糖・室温に戻したバターを入
       れ、よくすり混ぜる。

 3 ほぐした全卵を少量ずつ加えて、すり混ぜる。

 4 ハチミツ・少量の水で溶いた重曹・バニラオイルを加え、混
       ぜる。

 5 4に薄力粉・脱脂粉乳・コーンスターチをふるいにかけ、混
       ぜる。

 6 5を絞り袋に詰める。

 7 15センチ角のアルミホイルに生地を絞り、梨ジャムをのせ、
       さらに生地を絞る。

 8 筒状になるようにホイルの両端を合わせ、端を内側に2~3
       回折りたたむ。

 9 空いている両側を折りたたみ、密閉する。

10 鉄網にのせ、220℃に予熱したオーブンで18分ほど焼き上げ
       る。